1日2,000個を売り上げる佐久山コロッケ

とちぎ和牛“匠”がぎっしり佐久山メンチ

精肉店の知識を活かしたモツ煮

【名物惣菜1】佐久山コロッケ

千本松豚をたっぷり使用 素材を活かしたゴロゴロ食感

和気精肉店のお惣菜の中でまずお試しいただきたいのが、1日2,000個を売り上げる名物の“佐久山コロッケ”です。
そのこだわりは、素材の味をシンプルに表現する事。
その為、栃木県のブランド豚“千本松豚”、北海道産の“今金男しゃく”といった選りすぐった仕入れを行っています。
豚ひき肉の旨味とコク、ゴロッとした食感を残したじゃがいもの存在感を存分に発揮させた一品は、きっと思わず笑みがこぼれる美味しさを感じていただけるでしょう。

【名物惣菜2】佐久山メンチ

ジューシーさの秘密は“匠”と“千本松豚”の黄金比率

“佐久山コロッケ”に勝るとも劣らない人気を誇る逸品が“佐久山メンチ”。
その美味しさの秘密は、使用する2種類のひき肉です。
コロッケにも用いる“千本松豚”と、栃木県のブランド和牛“とちぎ和牛”の中でも特に上質なもののみを厳選した“匠”を、独自の配合でブレンド。
赤身の旨味と脂によるジューシーさに富んだ、絶妙なバランスを生み出しています。
一口食べれば虜になる事間違い無しの一品をぜひお試しあれ。

【名物惣菜3】モツ煮

丁寧な仕込みで素材の持ち味を表現

赤身だけでなく内臓肉にも精通している精肉店の知識を活かした“モツ煮”は、当店の惣菜の中でも人気の高いメニューです。
和気精肉店のモツ煮で扱うのは豚の直腸。
肉質が硬く、通常では使われない部位ですが、
肉厚でモツ独特の濃厚なコクを持ち合わせている部位でもあります。
肉屋としての知識を活かし、丁寧な下処理やオリジナルの味付けを行うことでようやく完成したモツ煮。
とろとろのモツ、そしてモツの旨味が溶け込んだスープ、
どれをとっても絶品のモツ煮をぜひお召し上がりください!

ご購入方法

お店で購入

通販で購入

店内なら揚げたてで!お近くの店舗で気軽に購入!

  • 購入
  • 揚げ

栃木県内に3店舗!店舗情報はこちら

和気精肉店のお惣菜は、そのバリエーションの豊富さはもちろん、楽しみ方も多種多様。
コロッケやメンチは店頭で揚げたてをお持ち帰りいただいたり、手軽な食べ歩きにも最適です。
また、冷凍商品も取り扱っているので、ご自宅の冷蔵庫にストックしておけば、忙しい日の夕食やお弁当のおかずなど、使い方はお客様次第。
そんな美味しさをネット通販でもご購入いただけます。
ご家族へのお土産やご近所様の贈り物に、こだわりの逸品はいかがですか?

ちょっとした贈り物にも人気です

コロッケ・メンチが美味しい理由

ポイント1

2種類のパン粉
衣に使用するパン粉は、生パン粉と乾燥パン粉を独自配合。
生パン粉で風味を、乾燥パン粉でサクッとした食感を。
水分量を調整し、揚げた時に香ばしく軽い食感に仕上げます。

ポイント2

商品によって衣を使い分け!
コロッケ、メンチ…。それぞれによって衣のベースとなるフリッター粉も違います。 例えば、とちぎ和牛「匠」を使用したメンチには溢れる肉汁と旨みを逃がさず、 なるべく薄い衣にするために濃くて固めのフリッター粉でしっかりとした衣を。
コロッケにはフリッター粉から衣を薄くし、サクッと軽い食感で味わっていただけるようお作りしております。
ひと口食せば中から溢れ出す肉汁に驚くはず。

飲食店・スーパーの仕入れ担当者様必見!

惣菜の卸も可能!詳しくはお問い合わせください

0287-28-0155

メールでのお問い合わせはこちら

キッチンカー販売について

最上部へ